2009年02月09日
こだわり栽培「古代米」
こだわり栽培シリーズ
第1弾「紫黒米」第2弾「赤米」の
ラベルが完成しました。
魚沼のお父さんが
数年前から、無農薬・自然農法で
作っています。
今年は
娘である妻がデザイン担当、
孫であるゆうくんが販売部長だそうです。
稲刈りは家族みんなでやりました。
紫黒米・赤米ご飯を入れて炊くと、
ちょうどお赤飯のようになります。
今のお赤飯のルーツとなっているようです。
赤米はほんのり赤みがつきます。
美味しいコシヒカリにさらに深みが出ます。
お父さんは、このお米を作るため、
真夏の田んぼを、スズメを追い払うため
駆け回っています。
栄養価ももちろん高いのですが
真夏、田んぼを走り回るお父さんの
物語を食べてほしいです。
希望小売価格
それぞれ200g 850円です。
食べてみたい方、ご一報ください。
お店をやられている方はご相談ください。
タグ :古代米