2008年08月20日

心に火をつける人

ETIC.から淳司さん、加勢さんの
2人が新潟に。
新潟のランチといえば。

もちろん「いっとうや」しかないわけですが。
ご飯を食べたい!というのと、
打ち合わせを兼ねてゆっくりできる場所ということで、
駅南のお寿司やさんへ。
心に火をつける人
ETIC.加勢さんと僕が食べた海鮮丼です。

淳司さんと加勢さんには
企業訪問3件に同行してもらいました。
いくつもの企業を見続けている2人の鋭さに
こちらもあらためて企業との関係と
長期インターンの価値を見直しています。

そして夜は大学生と食事会+飲み会。
本音トークがビシバシ飛び交っていました。
仕事とは?
働くこととは?

加勢さんの夜トークは熱いです。
「社会人っていうのは、なんとしても食っていくんだ
という決意をして人のことだ。」
そこに熱いものを感じる大学生。

逃げられない場に自分を置くことが
長期インターンの価値だと中村さんも言っていた。

逃げ続ける自分にストップをかけるということ。
それを大学時代にやってみることが
とても必要なことなのだろうと思う。

だんだんと目が輝いていく大学生たちを見ました。
この仕事ってやっぱり素晴らしいなと思いました。

加勢さんが
インディアンネームを授かるとしたら
「心に火をつける人」です。


同じカテゴリー(起業家留学)の記事画像
ピア万代で「食」文化発信!
貢献意識
加茂留学~新潟日報掲載
価値はどのように生まれるか?
はぁーとふる荒谷
中越留学
同じカテゴリー(起業家留学)の記事
 ピア万代で「食」文化発信! (2011-02-23 08:32)
 運命のひとりに出会う就活 (2011-02-18 08:41)
 即戦力とは、起業家精神が高いということ (2011-02-15 08:01)
 19日、東京で会いましょう (2011-02-03 07:00)
 貢献意識 (2011-01-23 08:49)
 起業家精神 (2011-01-22 07:24)

Posted by ニシダタクジ at 07:17│Comments(0)起業家留学
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。