2011年01月11日

札幌食べ歩き

結婚式の2次会、3次会と流れて
寝たのが3時くらいだったので
起床は9時。
ホテルの朝食は断念しました。

カフェでひとり会議しようと
札幌の名店「宮越屋珈琲」へ。
札幌駅にありながら落ち着いたお店です。

エスプレッソを頼むと
ミルクと一緒に出てきます。
自分でブレンドして飲む感じです。
ステキです。


駅ビルをフラフラ。午後2時くらい。
そこで、食べログで人気の回転寿司
根室・花まるを発見。
30分待ちとあったが、
持ち帰りだと早いと書いてあり、
持ち帰りのほうで。

いくら、筋子しょうゆ漬けなど、卵系がおいしいと
評判だったので、それを中心に4皿。


筋子のしょうゆ漬け、圧倒的な存在感。
ビックリしました。

そして、北海道大学を散歩。
クラーク博士に会いにいきました。



耳がちぎれるほどに寒かったですが、
クラーク先生に会えてよかった。
高い志もって生きていきます。



札幌のグルメの締めは、スープカレー「心」
これは今まで食べたスープカレーの中で
最高でした。

美味しいというよりも素晴らしい。
なんというか、愛情がこもってました。

またいきたいです。

今回は定番のお店をたくさん見つけられた
ステキな旅でした。

上の店には全てまたいきたいです。
ありがとうございました。


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Posted by ニシダタクジ at 06:31│Comments(0)B級グルメ
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