2008年05月31日
「志」に触れる
とある農業法人を訪問。
社長の思いに胸が熱くなった。
「産地直食」
美味しいものを収穫したその場で食べてもらう。
5年前まで農園の中にレストランがあった。
それは、ただ美味しいからではなく、「農業」を実感してほしいから。
どうやって食べ物ができているのか。
誰がどうやってつくっているのか。
どんな工夫をしているのか。
それを感じて欲しいから。
これからの農業は、
多様化し、それぞれのやり方で魅力を伝えていくことが
とても重要になってくる、と社長は言っていた。
この時代に農業を生業にしている人。
普通の会社の社長さんとはまた違うものを感じた。
自然のサイクルの中で生きているという強さ。
話を聞いているうちにこちらがどんどん元気になってきた。
「志」に触れる。
その瞬間に何か、僕のスイッチが入る。
自分の志を思い出し、そこへ向かいたくなる。
そんな出逢いが待っているから、
この仕事は最高に楽しい。
社長の熱い思い、大学生に伝える場、創りたいです。
社長の思いに胸が熱くなった。
「産地直食」
美味しいものを収穫したその場で食べてもらう。
5年前まで農園の中にレストランがあった。
それは、ただ美味しいからではなく、「農業」を実感してほしいから。
どうやって食べ物ができているのか。
誰がどうやってつくっているのか。
どんな工夫をしているのか。
それを感じて欲しいから。
これからの農業は、
多様化し、それぞれのやり方で魅力を伝えていくことが
とても重要になってくる、と社長は言っていた。
この時代に農業を生業にしている人。
普通の会社の社長さんとはまた違うものを感じた。
自然のサイクルの中で生きているという強さ。
話を聞いているうちにこちらがどんどん元気になってきた。
「志」に触れる。
その瞬間に何か、僕のスイッチが入る。
自分の志を思い出し、そこへ向かいたくなる。
そんな出逢いが待っているから、
この仕事は最高に楽しい。
社長の熱い思い、大学生に伝える場、創りたいです。
Posted by ニシダタクジ at 05:39│Comments(0)
│起業家留学