2010年02月16日
小さいときに食べた味噌汁の味
高儀農場の高橋社長がお母さんに言う。
「小さい頃に食べた味噌汁を作ってくれ。」
小さい頃に食べた味噌汁の味。
それが忘れられない味だ。
あの味を食べたい。
「おふくろの味」というのはそういうことだ。
何を美味しいと感じるか。
それは小さいときに決まる。
小さいときに、最高に美味しいご飯と
最高に美味しい味噌汁と
最高に美味しい野菜を食べていたら、
大きくなってからもハンバーガーを常食することはない。
そんな味覚をつくること。
そんな取り組みをしていこう。
「小さい頃に食べた味噌汁を作ってくれ。」
小さい頃に食べた味噌汁の味。
それが忘れられない味だ。
あの味を食べたい。
「おふくろの味」というのはそういうことだ。
何を美味しいと感じるか。
それは小さいときに決まる。
小さいときに、最高に美味しいご飯と
最高に美味しい味噌汁と
最高に美味しい野菜を食べていたら、
大きくなってからもハンバーガーを常食することはない。
そんな味覚をつくること。
そんな取り組みをしていこう。
Posted by ニシダタクジ at 06:06│Comments(0)
│農の未来