2009年01月26日
古代米わら包み納豆
魚沼のお父さんが持ってきてくれた
手作りの納豆。
発酵3日目。
たべてみました。
うほっ。
確かに納豆だ。
ネバネバしてます。
無農薬古代米を作り続けているお父さんは、
もちろん味噌も作っています。
大豆からです。
年末にはお餅つきもします。
庭にたくさんあるふきを鉄鍋で
じっくり煮込んだきゃらぶきは絶品です。
手作りの豊かさ。
これが求められる時代がようやく来ています。
手作りの納豆。
発酵3日目。
たべてみました。
うほっ。
確かに納豆だ。
ネバネバしてます。
無農薬古代米を作り続けているお父さんは、
もちろん味噌も作っています。
大豆からです。
年末にはお餅つきもします。
庭にたくさんあるふきを鉄鍋で
じっくり煮込んだきゃらぶきは絶品です。
手作りの豊かさ。
これが求められる時代がようやく来ています。
Posted by ニシダタクジ at 08:03│Comments(2)
│農の未来
この記事へのコメント
今見たら1位になってましたね!
すごい!
すごい!
Posted by みや at 2009年01月26日 09:25
1位キープ!!
すごいなあ~~。
すごいなあ~~。
Posted by ジョニー at 2009年01月27日 19:53