2010年08月17日
小千谷そば
14日。
柏崎~高柳~十日町~小千谷経由で
堀之内の実家に帰る。
あいにくの天気だったけど
高柳のこども自然王国初体験。
変形自転車で汗だく。
最後を締めくくるのは
小千谷そばの名店「福枡」
小千谷といえば、へぎそば。
つるっつる。
そして素晴らしいコシ。
お父さんはすでに厨房から出て新聞を読んでいる、
そんな雰囲気がステキ。
味が分かる男、ゆうと4歳も
食べまくります。
ゆうとが食べ過ぎたので、
少し足りなかったので、
「かけそば」も注文。
な、な、なんじゃこりゃーーー。
と久しぶりの松田優作降臨。
このダシ、ハンパねーーー。
冷たいのでもうまいんだけど、
温かくするとカツオぶしが香りまくり。
これは素晴らしいです。
福枡、やはり名店でした。
また食べたい。
毎日食べたい。
柏崎~高柳~十日町~小千谷経由で
堀之内の実家に帰る。
あいにくの天気だったけど
高柳のこども自然王国初体験。
変形自転車で汗だく。
最後を締めくくるのは
小千谷そばの名店「福枡」
小千谷といえば、へぎそば。
つるっつる。
そして素晴らしいコシ。
お父さんはすでに厨房から出て新聞を読んでいる、
そんな雰囲気がステキ。
味が分かる男、ゆうと4歳も
食べまくります。
ゆうとが食べ過ぎたので、
少し足りなかったので、
「かけそば」も注文。
な、な、なんじゃこりゃーーー。
と久しぶりの松田優作降臨。
このダシ、ハンパねーーー。
冷たいのでもうまいんだけど、
温かくするとカツオぶしが香りまくり。
これは素晴らしいです。
福枡、やはり名店でした。
また食べたい。
毎日食べたい。