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Posted by LOGPORT運営事務局 at

2010年04月02日

なっとうカツ

KOMACHIのB級グルメ特集に載っていた、
加茂の難波食肉店のなっとうカツ。

ステキなお父さんが出迎えてくれる。



お昼に言ったときはまだ揚がっていなくて、
「何時ごろできますか?」
と言ったら3時ごろだというので、
あきらめてコロッケを買うことにして、店を後にしたら

このコロッケが激ウマ!

これは納豆カツは食べなきゃ、
ということで再び店に戻り
「コロッケ、ビックリするほど美味しかったです。」
ということで2時半に、なっとうカツを揚げてもらうようお願いする。

そんでもって2時半。


なっとうカツ 130円です。


食べかけですみません。

中には納豆を味噌で和えたものが
ちょっと甘めに味付けしてあり、
それを大葉と豚肉で巻いてから揚げた逸品です。

「からしをつけてお召し上がり下さい」
とからしを差し出され、言われるがままにかけて食べる。

な、な、なんじゃこりゃーーー。


久しぶりの松田優作降臨。

納豆味噌の絶妙な甘さと
大葉のさわやかさ、
豚肉のジューシーさが

竜巻のように押し寄せてきては
心をえぐっていく。

こりゃあうめえええ。

なんというか。

初めてますや食堂の肉チャーハンを食べたときのような
感動がよみがえってくる。

県内B級グルメ、揚げ物ではトップクラスの実力です。  


Posted by ニシダタクジ at 06:06Comments(0)B級グルメ