スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2009年05月25日

ダイコンの実

ダイコンの実。
を知っているか。

ダイコンを掘らずに放置しておくと
花が咲きます。
キレイな白い花です。

そして、種をつけます。
それが、ダイコンの実。




生でかじると、ほんのり
ダイコンの香りと味がします。

さて。
これをどうやって料理しようか。

まずは油で炒めてみました。
醤油味です。

・・・
あんまり・・・

次に囲炉裏で炙ってみました。
直火焼きです。

そして笹川流れの玉藻塩で
食べてみました。

うんうん。
ウマー。
これは美味しい。

たぶん。

ソラマメのシーズンが待ち遠しいです。
6月7日(日)まきどき村でソラマメ炙り焼きです。  


Posted by ニシダタクジ at 05:15Comments(0)まきどき村