スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by LOGPORT運営事務局 at

2009年01月26日

古代米わら包み納豆

魚沼のお父さんが持ってきてくれた
手作りの納豆。


発酵3日目。
たべてみました。
うほっ。
確かに納豆だ。

ネバネバしてます。

無農薬古代米を作り続けているお父さんは、
もちろん味噌も作っています。
大豆からです。

年末にはお餅つきもします。
庭にたくさんあるふきを鉄鍋で
じっくり煮込んだきゃらぶきは絶品です。

手作りの豊かさ。
これが求められる時代がようやく来ています。  


Posted by ニシダタクジ at 08:03Comments(2)農の未来