2009年01月26日
古代米わら包み納豆
魚沼のお父さんが持ってきてくれた
手作りの納豆。
発酵3日目。
たべてみました。
うほっ。
確かに納豆だ。
ネバネバしてます。
無農薬古代米を作り続けているお父さんは、
もちろん味噌も作っています。
大豆からです。
年末にはお餅つきもします。
庭にたくさんあるふきを鉄鍋で
じっくり煮込んだきゃらぶきは絶品です。
手作りの豊かさ。
これが求められる時代がようやく来ています。
手作りの納豆。
発酵3日目。
たべてみました。
うほっ。
確かに納豆だ。
ネバネバしてます。
無農薬古代米を作り続けているお父さんは、
もちろん味噌も作っています。
大豆からです。
年末にはお餅つきもします。
庭にたくさんあるふきを鉄鍋で
じっくり煮込んだきゃらぶきは絶品です。
手作りの豊かさ。
これが求められる時代がようやく来ています。