2008年07月24日
同世代
同世代の社長と飲み会でした。
新潟をどうしていきたいのか。
次世代をどうやって育てていくのか。
自分はどんな価値を生んでいきたいのか。
そんなことを話していました。
社長のヒストリーはやっぱり惹かれる
ものがありました。
18歳の夏、
「サービスなら、あつみ温泉「萬国屋」だよ。」
と手伝っていた実家の中華料理屋さんで言われ、
次の日、車であつみ温泉へ。
たまたま会長に会うことができて、
「ここで働かせてください」と直訴し、
18歳の夏、同級生の誰よりも早く内定をゲット。
そこから修行を始め、27歳で自分のお店をオープン。
今は食を通じた感動の提供に日々奔走している。
飲み会のテーマは、
「未来をどうやって創っていくか?」
「人をどうやって育てていくか?」
思いをぶつけ合った2時間半。
まだまだ時間が足りない。
もっともっと深く話したかった。
同世代でチャレンジをしている人との話ほど
熱くなるものはない。
創りたい未来がある。
人生を賭けたい夢がある。
サラダを盛り付ける中村さんです。
カッコいいですね~
新潟をどうしていきたいのか。
次世代をどうやって育てていくのか。
自分はどんな価値を生んでいきたいのか。
そんなことを話していました。
社長のヒストリーはやっぱり惹かれる
ものがありました。
18歳の夏、
「サービスなら、あつみ温泉「萬国屋」だよ。」
と手伝っていた実家の中華料理屋さんで言われ、
次の日、車であつみ温泉へ。
たまたま会長に会うことができて、
「ここで働かせてください」と直訴し、
18歳の夏、同級生の誰よりも早く内定をゲット。
そこから修行を始め、27歳で自分のお店をオープン。
今は食を通じた感動の提供に日々奔走している。
飲み会のテーマは、
「未来をどうやって創っていくか?」
「人をどうやって育てていくか?」
思いをぶつけ合った2時間半。
まだまだ時間が足りない。
もっともっと深く話したかった。
同世代でチャレンジをしている人との話ほど
熱くなるものはない。
創りたい未来がある。
人生を賭けたい夢がある。
サラダを盛り付ける中村さんです。
カッコいいですね~