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Posted by LOGPORT運営事務局 at

2008年05月02日

恵比寿「こづち」

昨日は表参道ネスパスのあとに
ETICで打ち合わせ。
モバイルサイトの説明を受けていました。

そして夜は恵比寿。
ずっと行きたかったのは、定食屋「こづち」
知る人ぞ知る、恵比寿の名店。

「いつも並んでいる」
という話だったんだけど、
すぐに入れました。

日替わり定食 500円。
今日はメンチカツでした。
なんといってもご飯多いっ!!
ビックリしました。

そして圧巻だったのは店内の雰囲気。
オッサン4人が所狭しと動き回っています。

そして。
さらにビックリしたのは常連のお客さん達。
入るなり、「ビールといか焼き」
出てきたビールが大瓶なんだわ。
633ml入り。

左隣のオッサンはもっとビックリ。
「冷やしトマト」
そんなメニューあるの?
って思ったけどちゃんと書いてありました。

なんとかご飯を食べきり、お会計。
500円。
安い。

さあ。
じゃあ、荷物を置いて
ちょっと飲みに。って思ったけど、
「こづちでビール飲みたい♪」

って思っちゃいました。
わずか15分後に再び来店。

待っている間に外のメニューを見ていたら。

チャーハンじゃなくて「チャハーン」になってますよ。
モンゴル風チャーハンなのかもしれません。

少し待って、入店すると。
「あれ~、さっき定食を」

わっ。
覚えてくれてるっ。
ちょっぴりうれしくなりました。

残念なことにはいか焼きが売り切れ。
さっき左隣のオッサンが注文していた肉豆腐。
メニューで気になる焼きハムを注文。
そんでもって大瓶のビール。



わあ、うめえ。
豆腐が真っ黒になるまで染み込んでました。
焼きハムも脂がいい感じで美味かった。

B級グルメってやっぱりあたたかいっす。  


Posted by ニシダタクジ at 06:01Comments(4)B級グルメ