2007年12月29日
番屋揚げ
寺泊に正月の買出しにいってきました。
目指すは「てんや」のえご。
寺泊の魚のアメ横のちょっと先に「てんや」があります。
ここのえごがばあちゃん謹製で最高に美味いです。
手作り感あふれる食感。
海が弾ける香り。
そして。
湧登と一緒に行っているので、
お楽しみをもうひとつ。
角上魚類の中にある
かまぼこ屋さんの「番屋揚げ」
これが野菜とイカの入った練り物ですよ。
さつまあげの化け物のような大きさです。
最高に美味いです。
これをかじりながらドライブ続行。
弥彦の
「かめや」のまんじゅう。
このぷよぷよした食感が最高なんですよ。
これ、明日ばあちゃん家に持っていこうっと。
ちなみによもぎまんじゅうがオススメです。
明日から雪が降りそうで少し心配です。
目指すは「てんや」のえご。
寺泊の魚のアメ横のちょっと先に「てんや」があります。
ここのえごがばあちゃん謹製で最高に美味いです。
手作り感あふれる食感。
海が弾ける香り。
そして。
湧登と一緒に行っているので、
お楽しみをもうひとつ。
角上魚類の中にある
かまぼこ屋さんの「番屋揚げ」
これが野菜とイカの入った練り物ですよ。
さつまあげの化け物のような大きさです。
最高に美味いです。
これをかじりながらドライブ続行。
弥彦の
「かめや」のまんじゅう。
このぷよぷよした食感が最高なんですよ。
これ、明日ばあちゃん家に持っていこうっと。
ちなみによもぎまんじゅうがオススメです。
明日から雪が降りそうで少し心配です。